Wohnberatung für Senioren und Menschen mit Bewegungseinschränkung im Landkreis Traunstein

Der BRK Kreisverband Traunstein bietet eine fachlich qualifizierte und kostengünstige Wohnberatung für Senioren und Menschen mit Bewegungseinschränkung an.

Durch die Beratung eines Diplom-Ingenieurs (FH) sollen Interessierte und Ratsuchende dabei unterstützt werden, möglichst lange und selbständig in den eigenen vier Wänden wohnen zu können.

Weitere Infos entnehmen Sie bitte dem dazu herausgegebenen Flyer des BRK Kreisverbandes Traunstein mit der genaueren Beschreibung des Beratungsangebotes (u.a. Leistungen und Kosten der Beratung).

Der BRK Kreisverband Traunstein verschiebt seine für März geplante Kreisversammlung (mit Neuwahlen der Kreisvorstandschaft) aufgrund der Corona-Situation und den damit verbundenen Einschränkungen auf den 24. Juli 2021.

Die diesbezügliche Bekanntmachung finden Sie hier.

Drohnenaufnahmen aus der Heimatregion

Der Chiemgau Tourismus e.V. hat unsere schöne Heimat mit einer Drohne gefilmt:

Engelsberg

Orte in der Region Chiemsee-Chiemgau im Sommer

Das Werbebüro Thaler (zuständig für unseren Ortsplan) hat in unserem Auftrag ebenfalls unsere schöne Heimat mit einer Drohne gefilmt:

Engelsberg

Energienutzungsplan der Gemeinde Engelsberg für das Jahr 2019

Top-News

Im Anhang finden Sie das Datenstammblatt für die Gemeinde Engelsberg, resultierend aus dem Energienutzungsplan für den Landkreis Traunstein.

Schulbus-Fahrplan 2020 / 2021

Einführung der Biotonne im Landkreis Traunstein zum 1. Dezember 2020

Top-News

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Landkreises Traunstein - Kommunale Abfallwirtschaft
Den ersten Abfuhrkalendar für Dezember...

Leid von freilebenden Katzen

Die Pressemitteilung des Landratsamtes Traunstein finden Sie hier.